徳島発酵ジンジャーエール開発

とくしまブランド推進機構と株式会社しょうがのむしがタッグを組み、徳島県産品を活用した発酵ジンジャーエールを開発しました。当社は、それら全体のコーディネートと、リーフレット・ボトル型POP・PR映像制作を務めました。

プロジェクト内容

とくしまブランド推進機構と株式会社しょうがのむしがタッグを組み、開発したのは徳島県産「すだち」「杉と阿波晩茶」の2種類の発酵ジンジャーエール。
当社は、それら全体のコーディネートと、リーフレット・ボトル型POP・PR映像制作を務めました。

全体コーディネート

商品企画、現地視察日程調整、使用産品決定、サンプル品調整、風味の方向性策定など、企画全体のコーディネートを行いました。
株式会社しょうがのむし代表の周東氏は高校時代の同級生であるので気心が知れており、また、とくしまブランド推進機構さんとも数年来のお付き合いがある弊社だからこそ、双方の認識合わせや方向性の確定など、企画から開発までの調整をスムーズに進行できました。

リーフレット制作

開発した徳島県産「すだち」「杉と阿波晩茶」2種類の新商品を前面に押し出し、商品の概要と開発の経緯をコンパクトにまとめました。

協業:株式会社キーメイクス

ボトル型POP制作

2種類の新商品を強く訴求するデザインに仕上げました。

PR映像制作

2022年6月の現地視察時から撮影を開始し、醸造の過程や試作の様子も撮影し、商品開発のスタートからゴールまでを一気通貫で体感できる映像に仕上げました。

徳島県知事表敬訪問

商品のリリース日に、株式会社しょうがのむし代表の周東氏と共に、徳島県の飯泉知事を表敬訪問いたしました。
訪問時は、実際に商品を召し上がっていただいたうえで、PR映像等を交えて本企画の概略をご説明差し上げました。

本件へのお問合せ

合同会社ばとん
info@llcbaton.co.jp
050-3573-5810